terça-feira, 23 de novembro de 2010

O corte da cana














23/11/2010

Corte de cana tem de ser suspenso devido ao calor



Gustavo Porto

Bernardino de Campos - A Destilaria Bernardino de Campos firmou um Termo de Ajustamento de Conduta (TAC) com Ministério Público do Trabalho (MPT) de Bauru, pelo qual se compromete adotar medidas de prevenção à exposição excessiva dos cortadores de cana-de-açúcar ao calor. A destilaria de Bernardino de Campos deve adotar pausas de 15 minutos para o descanso dos trabalhadores, em quatro períodos do dia: uma às 9h15 e outras três durante a tarde - às 12h15, 13h15 e 14h15, respectivamente.



Quando a temperatura atingir 36,5 graus, as atividades devem ser interrompidas imediatamente e a pausa deverá ser de 30 minutos. Caso a temperatura ambiente atinja a marca de 37 graus, o corte da cana deve ser suspenso imediatamente. Se essa temperatura durar mais de meia hora, as atividades deverão ser encerradas no dia. A destilaria deverá monitorar a temperatura nas áreas de corte da cana, por meio de equipamentos específicos, além de manter locais de descanso destinados à recuperação e proteção dos trabalhadores.

























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